You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DWP Jakut Resmikan Gerai Minuman Kejujuran di Kantor Walikota
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

DWP Jakut Budayakan Kebiasaan Jujur Melalui Gerai Minuman

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Administrasi Jakarta Utara menginisiasi pembudayaan kejujuran melalui transaksi jual beli di gerai minuman menggunakan metode self service.

Pembeli dilatih kejujuran dan keteguhan iman

Ketua DWP Kota Administrasi Jakarta Utara, Yenny Nursanti mengatakan, gerai berkonsep kejujuran ini menjadi yang pertama di kantor Wali Kota. Pembeli bisa langsung mengambil minuman dan memasukan uangnya sendiri ke dalam kotak kejujuran.

"Transaksi bisa dilakukan 24 jam, tanpa kasir dan penjaga. Ada satu lemari pendingin yang berisikan aneka minuman ringan. Di sini, pembeli dilatih kejujuran dan keteguhan iman, sebab CCTV-nya itu ada di hati kita sendiri," ujarnya, usai meresmikan gerai Sudut Ekonomi Kejujuran di Lobi Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Selasa (6/2). 

PKK Jakpus dan DWP PAM Jaya Sepakat Cegah Stunting di Lima Kelurahan

Yenny menjelaskan, adanya gerai minuman tersebut juga dapat mengasah integritas Aparatur Sipil Negara yang bertugas di Pemerintah Kota Jakarta Utara. Sebab, kejujuran harus dijadikan sebagai landasan utama dalam bekerja di sektor apapun.

"Minuman segar yang disediakan dijual dengan harga terjangkau, mulai dari Rp 3.000 sampai Rp 7.500. Kalau ada keuntungan bisa kita manfaatkan untuk kegiatan sosial dan lainnya," terangnya.

Sementara itu, salah seorang pembeli, Lenny Herawati (45) menyambut positif dan mengapresiasi gerai minuman berkonsep kejujuran yang digagas DWP Jakarta Utara.

"Sangat bagus, kita pembeli dilatih untuk lebih jujur dan terbuka. Saya harap yang membeli benar-benar jujur dengan meletakan uangnya di kotak ini. Saran saya bisa ditambah produk atau menu lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29418 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2170 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati